FOOD SERVICE
요양급식사업
빈틈없는 올케어 솔루션

요양시설, 병원 위탁업을 제공하면서,
특화된 전문성을 갖추고 있습니다.
3대 섭식장애 저작연하’ 소화장애를 중점으로
특별히 준비한 올케어 시니어 식단도 준비되어 있습니다.
기본이념
구성원의 만족과 성장은 단체의 성장과 이어집니다.
그 성장을 돕기위해 ‘오늘맛집’은 존재합니다.

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다년간 노하우를 가진 영양사
영양사 면허증을 가진 영양학 전문가들이 고객님의 급식 메뉴를 1:1 전담하여 관리합니다. 고객이 더 만족하기 위해 고객들의 의견을 청취, 조사하고 식단에 성실히 반영하는 임무를 맡고 있습니다.
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숙련된 조리사
해리푸드 조리사는 업장에 맞는 숙련된 조리사들로 구성되어 있습니다. 전문적이고 요리에 있어서 열정적인 분들입니다. 한식, 양식, 중식 모두 가능하고, 돌발상황을 고려하여 본사에 상시 대기 하고 있습니다.
서비스 1
케어푸드식
해리푸드만의 고객데이터를 통해, 고객의 특성에 맞춘 특수한 메뉴들과 조리법으로 음식이 제공됩니다.
- 케어푸드식 특징
- 인증상품 - 친환경 농산물, 동물복지
- 영양관리 - 영양성분강화 또는 조정한 상품
- 고령친화식품 - 저작, 연하 소화에 도움이 되는 크기조절 상품
- 병원전용 - 치료를 위한 영양 유동식
- 일반식, 다진식, 갈식(죽식) 제공
고령친화식
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- 일반식
- 조미료의 사용을 최소화하고 천연재료의 맛을 내는 정성이 가득담아 집밥같은 식사를 요리하여 드립니다.
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- 다진식
- 저작기능이 약화되어 음식물 분쇄가 어려운 어르신들은 위하여 잘게 자른 일반 반찬에 죽과 국을 곁드려 드립니다.
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- 갈식(죽식)
- 연하기능 및 섭식기능이 떨어져 식사하시기 어려운 어르신들을 위하여 쌀, 고기, 야채 등을 갈아서 제공하여 드립니다.
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셰프 직접 조리
- 고객의 기호에 맞는 조리
- 오븐, 직화을 활용한 전문적 조리
- 숙련된 조리사
- 조리된 완제품 사용 지양
- 전문 셰프가 직접 조리하여 제공
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식품 위생법 준수
- 식품 위생법에 맞는 매뉴얼
- 원산지 표시
- 유통기한 엄수
- 종사자 위생관리 철저
- 생산물배상책임보험 가입
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가공식품 지양
- 신선한 식재료로 생조리
- 화학조미료, 완제품 지양
- 소스, 잼 등 직접 조리
- 가공식품 튀김류 지양
서비스 2
케어푸드 월간 특식
매월 색다른 메뉴와 이벤트로 매번 반복되는 식단에서 벗어나 구내식당이 맛집이 되는 해리푸드의 시그니처 서비스입니다.
- 케어푸드 월간 특식 특징
- 매월 1회 특식 진행
- 프리미엄 재료로 색다른 메뉴 제공
- 메뉴가 기대되는 식사시간 이벤트


케어푸드 월간 특식 사례
서비스 3
케어푸드 이벤트식
고객사의 생신잔치, 명절 이벤트 등의 행사에 호텔경력 셰프와 이벤트 홍보 전문 마케팅팀이 이벤트에 적극 지원합니다.
- 케어푸드 이벤트식 특징
- 호텔 경력 셰프의 최상급 수준의 요리 제공
- 직접 고객사와 기획에 참여해 이벤트 준비
- 최상급 식재료와 식기 제공

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케어푸드 한상차림
- 한상에 4-6인이 식사 할 수있는 행사
- 여러가지 반찬과 함께 차려내는 한상차림 메뉴
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케어푸드 일품식
- 특별한 메뉴 한가지를 집중하여 먹을 수 있는 메뉴
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케어푸드 스폐셜 뷔페식
- 다양한 종류의 음식을 개인의 취향에 맞게 골라 즐길 수 있는 메뉴